加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 原创教程 > Linux系统管理

如何定制vim中的tab键代表的空格数

时间:2011-01-07 10:58:18  来源:  作者:

如何定制vim中的tab键代表的空格数?

在写c程序时,经常要缩进,vim默认的tab是8个空格的长度,太长了。可以通过定制tabstop变量来实现。具体方法:

1.打开vim后,输入“:set  tabstop=4”并回车即可。

2.将“set tabstop”,写入“.vimrc”中即可。注意“.vimrc”实在你的当前主目录下的。而且是隐藏文件。

 

另外要实现自动缩进(即每行的缩进值与上一行相等)的话,需要设置"autoindent"(使用 noautoindent 取消设置).

说明:拷贝粘贴  就在已经缩进的基础上再缩进,所以就变得很乱.
可以 set noautoindent或者设置 set paste来解决

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在CentOS下搭建Android 开发环境
在CentOS下搭建Androi
轻松搭建属于自己的Ubuntu发行版
轻松搭建属于自己的Ub
利用SUSE Studio 打造自己的个性化Linux发行版
利用SUSE Studio 打造
那些采用PHP技术的IT大企业
那些采用PHP技术的IT大
相关文章
栏目更新
栏目热门