加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 开源软件资讯

红帽云战略再获肯定:十亿美金后的又一胜利

时间:2013-11-18 09:51:13  来源:  作者:

近日,红帽发布了第四季度和2013财年的财报结果,财报显示:

红帽第四季度实现了3.48亿美金的收入,同比增长17%;全年收入达到13.3亿美金,同比增长17%。
红帽最主要的收入来源还是来自订阅,财报显示,第四季度的订阅收入为3.03亿美金,同比增长19%;全年订阅收入11.5亿美金,同比增长19%。
第四季度运营现金流1.37亿美金,同比增长7%;全年运营现金流4.65亿美金,同比增长19%。
年底递延收入超过十亿美金,同比增长15%。

对红帽而言,这是继十亿美金之后的又一次胜利,也是对于红帽在云计算时代发展战略的再次肯定。在云计算时代,红帽一直坚持以开源为根基,围绕红帽企业Linux这一云平台的基础,并不断完善自身的产品家族,致力于为企业提供完整的云计算解决方案。也正是因为红帽日益完善的产品线和全面的解决方案,才让红帽可以触及到更加广泛的市场,从而进一步赢得越来越多客户。

 

全面解决方案 覆盖企业IT架构的每一层

 

回顾2013财年,红帽在新产品比如存储、云计算、IT管理和大数据方面做了大量的投资,下半财年完成了三个收购,包括开源集成及信息产品企业——Fusesource、业务流程管理企业——Polymita BPM、混合云管理企业——ManageIQ。

 

尽管如此,红帽仍然实现了非GAAP运营收入同比增长9%、全年运营现金流增长19%的好成绩。红帽副总裁、首席财务官Charlie Peters这样表示,“这些投资强化了红帽在数据中心领域的战略地位,并且扩张了红帽所能触及的市场”。

 

目前,红帽的产品线已经可以覆盖企业IT架构的每一个层次。以云计算为例,如下图所示,红帽的混合云解决方案提供了,包括红帽企业Linux、红帽存储服务器、JBoss中间件、CloudForms混合云管理平台、ManageIQ混合云操作管理、OpenShift PaaS平台等全面的解决方案。值得一提的是,红帽开放混合云解决方案不仅可以支持红帽自身的产品,还可以支持任何用户喜欢的品牌或者是第三方的产品,这样的选择性对于企业用户来说是一个非常重要的。

 

红帽开放云计算解决方案

 

更强大的市场触角 把开源解决方案推向全球

 

从企业发展和竞争力的角度来看,企业希望IT架构能够更加省事,这样才能够把更多的精力倾注到自身业务的创新,从而增强自身的竞争力,尤其是对于IT实力不是很强的企业,如果能有一个统一的IT服务商提供服务,这将会给企业带来很大的方便,当然,前提是不能被这家IT供应商锁定。这在很大程度上,需要考验IT服务商的整体服务能力、解决方案的开放性。

 

正如上文所提到的,红帽在数据中心领域的投资、不断丰富和完善产品的家族、日益全面的解决方案,这些让红帽拥有了更加强大的服务能力,从而能够把触角伸到更加广泛的市场,为更多的行业、更多的客户提供更加深入的、全面的服务。再加上红帽本身所倡导的开源、开放,越来越多的用户选择红帽作为其IT供应商和服务商。

 

据红帽CEO Jim Whitehurst介绍,“红帽为世界500强企业中90%的企业提供解决方案,也为成千上万的中小企业提供解决方案,新客户的加入、现有客户的更新和升级,使得红帽首次能够超越十亿美金的里程碑,无论是在订阅收入还是递延收入方面”。

 

如果说开源能够在云计算时代大展拳脚,那么红帽一定是这个过程中最大的功臣,正是因为红帽对于开源的信念以及超强的运营能力,才能够在玩转了开源Linux之后,继续把基于开源的云计算解决方案推向更多的企业用户。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门