加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 开源软件资讯

Debian 7.0 Wheezy发布

时间:2013-11-18 09:50:37  来源:  作者:

Debian 7.0 Wheezy发布

Debian是很多发新版的父版本,例如Ubuntu就是基于Debian的发行版。

开发者按计划如期发布Debian 7.0“wheezy”。相比与两年前的Debian 6.0,wheezy增加了12800 个新软件包,软件包总数共计37493个,更新了 20160软件包,删除了4125个软件包,在包管理软件中它们会被标记为“过时”。主要新特性包括:从X.Org 7.5更新到X.Org 7.7;桌面环境GNOME 3.4、KDE 4.8.4、Xfce 4.8和LXDE;LibreOffice 3.5替换 OpenOffice.org;Calligra 2.4 替代KOffice;GNUcash升级到2.4;GIMP更新到2.8; Linux 3.2(Linux 3.9 kernel刚刚发布);初步支持systemd;提供蓝光光盘镜像;包管理器支持多架构,如64位机器安装64位和32位软件,自动正确处理依赖关系;改善多媒体支持功能;支持AppArmor强制访问控制系统;等等。

最新稳定版Debian,代号为Wheezy,正式发布了!

Debian 7的主要特征包括:多架构支持 , 私有云部署工具 , 安装器改进 , 不再依赖第三方软件仓库的完整多媒体编解码器和字体集等

完整的特性列表和软件更新,可以点击查看官方发行公告 .

想要体验一下吗?这里是Live镜像

想要安装吗?选择你最喜欢的安装媒介吧,包括蓝光光盘,DVD,CD,USB

如果你已经是Debian用户,只想要升级,只需执行apt-get dist-uprade,可以阅读安装指南发行注记获取更多帮助

一些有用的链接:

一下是Debian Linux的简要介绍:

Debian 计划 是一个致力于创建一个自由操作系统的合作组 织。我们所创建的这个操作系统名为 Debian GNU/Linux,简称为 Debian

操作系统是使计算机运行的基本程序和工具的集合,其中最主要的部分称为内核 (kernel)。内核是计算机中最重要的程序,负责一切基本的调度工作,并 让您运行其他程序。

Debian 系统目前采用 Linux 内核。Linux 是一个最初由 Linus Torvalds 创建,目前由全球成千的程序员共同维护的软件。

然而,让 Debian 支持其他内核的工作也正在进行,最主要的就是 Hurd。Hurd 是一组在微内 核 (例如 Mach) 上运行的提供各种不同功能的守护进程 。Hurd 是由 GNU 计划 所设计 的自由软件。

我们所创建的这个操作系统中的大部分基本工具来自于 GNU 计划;因此我们把它们命名为 GNU/Linux 和 GNU/Hurd。这些工具同样都是自由的。

当然,人们真正需要的是应用软件,也就是帮助他们完成工作的程序: 从文档编辑, 到电子商务,到游戏娱乐,到软件开发。Debian 带来了超过 25113 个 软件包 (为了能在您的机器上 轻松的安装,这些软件包都已经被编译包装为一种方便的格式) — 这些全部都是 自由 软件。

这有点像一个高塔: 在最底层的是内核,在内核上面的是所有的基本工具,然后是所 有您在计算机上运行的软件。最后,在这个高塔顶端的就是 Debian — 把每件事情谨慎的组织和配合在一起,使得它们能够在一起和谐地运作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门