加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 开源软件资讯

Xen 成为 Linux 基金会项目

时间:2013-11-18 09:34:40  来源:  作者:

Linux 基金会 宣布 Xen 项目现在属于基金会的项目之一,位于基金会的“协作项目”下。

Xen 是一个开放源代码虚拟机监视器,由剑桥大学开发。它打算在单个计算机上运行多达100个满特征的操作系统。操作系统必须进行显式地修改(“移植”)以在Xen上运行(但是提供对用户应用的兼容性)。这使得Xen无需特殊硬件支持,就能达到高性能的虚拟化。

Xen 一开始就为了云计算而设计,经过 10 年的发展已经拥有超过千万用户,希望 Linux 基金会成为一个中立的机构为该项目提供指导和促进发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门