加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 开源软件资讯

开源的企业级 Java 中间件系统JBoss 6.1发布

时间:2011-08-22 08:41:02  来源:  作者:

JBoss AS 发布了 6.0 分支的维护版本 —— 6.1.0 ,该版本主要是bug修复,发行说明请看这里下载地址

JBoss是一套开源的企业级 Java 中间件系统,用于实现基于 SOA 的企业应用和服务。目前 JBoss 已经被 RedHat 收购。

在各种 J2EE 应用服务器中,JBoss 是最受欢迎而且功能最为强大的应用服务器。

主要的特点包括:

1. 具有革命性的JMX微内核服务作为其总线结构;
2. 面向服务的架构(Service-Oriented Architecture,SOA);
3. 统一的类装载器,从而能够实现应用的热部署和热卸载能力。

因此,它是高度模块化的和松耦合的。Jboss用户的积极反馈告诉我们,Jboss应用服务器是健壮的、高质量的,而且还具有良好的性能。 为满足企业级市场日益增长的需求,Jboss公司从2003年开始就推出了24*7、专业级产品支持服务。同时,为拓展Jboss的企业级市场,Jboss公司还签订了许多渠道合作伙伴。比如,Jboss公司同HP、Novell、Computer Associates、Unisys等都是合作伙伴。

在2004年6月,Jboss公司宣布,Jboss应用服务器通过了Sun公司的J2EE认证。这是Jboss应用服务器发展史上至今为止最重要的里程碑。与此同时,Jboss一直在紧跟最新的J2EE规范,而且在某些技术领域引领J2EE规范的开发。因此,无论在商业领域,还是在开源社区,Jboss成为了第一个通过J2EE 1.4认证的主流应用服务器。现在,Jboss应用服务器已经真正发展成具有企业强度(即,支持关键级任务的应用)的应用服务器。

Jboss 4.0作为J2EE认证的重要成果之一,已经于2004年9月顺利发布了。同时,Jboss 4.0还提供了Jboss AOP(Aspect-Oriented Programming,面向方面编程)组件。近来,AOP吸引了大量开发者的关注。它提供的新的编程模式使得用户能够将方面(比如,事务)从底层业务逻辑中分离出来,从而能够缩短软件开发周期。用户能够单独使用Jboss AOP,即能够在Jboss应用服务器外部使用它。或者,用户也可以在应用服务器环境中使用它。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门