加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 开源软件资讯

基于Linux Kernel 3.0的Linux发行版Finnix Linux发布

时间:2011-07-27 17:36:28  来源:  作者:

Linux Kernel 3.0刚刚发布没几天,Linux业内牛人Ryan Finnie就宣布了新版Finnix Linux发行版本,抢先采纳了新的系统内核。Finnix 102操作系统开发代号Algoma,所采用的3.0版内核是由Finnix开发人员制作的,其中部分来源于Debian预发布内核。事实上,就在Linux Kernel 3.0 RC的整个开发期间,Finnix一直在测试对其的支持,最终成功抢得“沙发”。

首款3.0新内核Linux发行版迅速诞生

  Finnix 102的体积要比一般Linux发行版更小,因为它使用了强大的XZ(LZMA2)压缩技术,使得ISO镜像减小了最多20%,仅仅115MB左右。另外它还支持Xen pvops,无需额外配置或者编译就能启动进入Xen环境;支持486架构,并在Power Mac G5 DP/DC电脑上进行了测试。

  Finnix102下载:http://www.finnix.org/Download

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门