加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 开源软件资讯

百度的JavaScript开发库tangram宣布开源

时间:2010-12-23 08:21:20  来源:  作者:

 

百度js库tangram宣布开源,Tangram是一套简单可依赖的Javascript库,它的特点:
    * 体积小巧,性能优良,使用简单。
    * 模块化架构,方便定制与扩展。
    * 适合团队开发,丰富的中文文档和本地技术优化,适合中国用户。

*多浏览器支持:
IE6、7、8+
Frfox3.x+
傲游2.x+
Opera 10.x
Chrome 4.x+
Safari 4.x+

* 经过专业QA团队的测试以及百度各大产品线的应用,质量有保障。

Tangram Base - 基础库:
http://tangram.baidu.com/tangram/download.html
Tangram Component - 组件库:
http://tangram.baidu.com/tangram/codesearch.html 

百度的声明:

2009年中旬,百度FE开始系统的整理、开发自己的前端Javascript库,从那时起,Tangram这个名字就诞生了。Tangram是”七巧板”的英译,选择Tangram(读音)这个词,是因为我们希望这个JS库,能够自由地组合到各个百度产品中,通过七巧板搭建出丰富多彩的产品。

经过一年多发展,Tangram已成为公司内部产品基础库的首选,近20个百度产品线已经使用Tangram做为其基础库。而现在,我们决定将这个库开放给整个互联网,希望有更多的团队和公司,通过Tangram搭建出自己的产品。

一方面我们希望能通过开源,促进国内前端开发者的交流,更重要的是促进自身的成长和进步。业界通行的开源工作方式的引入,来自社区的反馈和建议,都能让Tangram更加完善。

Tangram的目标是成为一个容易扩展和定制,集轻巧和高效于一体的团队开发类库。

我们的开源站点是:http://tangram.baidu.com,上面有详细的文档,DEMO和一些使用介绍。Tangram遵循BSD授权协议,你可以自由的使用他。你可以从github上获取源码,欢迎大家fork和pull。

Tangram分作两个部分,Base和Component。
Base部分是基础工具库,现包含200多个基础接口,已经发展到1.3版本,代码比较稳定;
Component部分是组件库,现包含20余个UI组件和行为,19个动画特效,现在仍处于beta状态,我们还在不断的完善和改进。

除了现在已经开源的Base和Component部分,Tangram系还包括Tangram Editor(在线编辑器)和Tangram Mobile(移动设备库)。Tangram Editor已经使用在百度空间、百度百科、百度经验等产品线上,正在不断完善;Tangram Mobile**了百度产品移动版的通用功能,仍在紧张开发中。这两部分我们也会择期开源,希望百度FE能不断地给中国前端带来惊喜。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门