加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

微软 Hotmail 启用全新存储系统

时间:2011-09-23 09:12:05  来源:  作者:

微软基于Web的电子邮件服务即将刷新,而最核心却又不容易被用户看到的一点是它的存储系统,今天微软Windows Live博客就撰文描述了这套新的存储方案。Hotmail系统包含十几亿个邮箱账户和上百PB的数据,该系统同时处理来自全球各地的请求,之前,微软一直采用RAID来实现存储,但是RAID如果出现控制器出错,就会导致数据安全性出现问题。

而新的Hotmail则采用了JBOD(简单磁盘捆绑)的管理模式,本质上说,硬盘驱动器不会再被连接到一个硬件控制板上,而是通过软件来监视和处理。微 软创造了一个专门用于JBOD系统的监控软件,它可以检测故障并实时修复,目前大约有30万Hotmail活跃用户已经转移到这套系统,未来几个月还将会 有数百万用户被转移过来。

此外,Hotmail还添加了SSD的存储方案,它的速度远超正常的硬盘驱动器,但也昂贵得多,Hotmail将使用SSD来处 理消息列表、已读/未读状态、会话线程和手机同步等功能,以提升性能。

http://img.cnbeta.com/newsimg/110923/0801110154146631.png

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门