加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

宏达电拟购移动操作系统 替代Android

时间:2011-09-14 08:43:47  来源:  作者:

据国外媒体报道,中国台湾智能手机厂商宏达电(HTC)董事长王雪红近日透露,宏达电或许将考虑从外部公司手中收购一款移动操作系统,但不会就此事“仓促作出决定”。

宏达电拟购移动操作系统 替代Android
宏达电董事长王雪红(配图)

  谷歌今年8月15日宣布,将125亿美元收购摩托罗拉移动。业界人士随后指出,谷歌收购摩托罗拉移动交易完成后,可能将导致宏达电、三星等手机硬件合作伙伴无法及时从谷歌手中获得Android软件的最新版本,从而使各自推出的Android手机市场竞争力下降。

  而惠普今年8月18日宣布了该公司业务重组计划。作为该计划的组成部分,惠普将于本季度期间终止平板电脑和智能手机业务。尽管惠普去年收购了智能手机厂商Palm,并借此获得Palm的webOS手机操作系统,但却未能在智能手机和平板电脑业务领域有所作为。随后有传闻称,宏达电和三星皆有意从惠普手中收购webOS。

  王雪红表示,宏达电已经有收购移动操作系统的想法,并就此进行了内部讨论。但王雪红并没有提及宏达电是否会考虑收购webOS,“我们可按照自己意愿采用任何移动操作系统。通过采用不同的移动软件,我们就能使自家产品拉开同竞争对手的差距。我们的优势在于了解移动操作系统的性能,但这并不意味着我们必须自行开发出一款移动操作系统。”

  谷歌上月宣布收购摩托罗拉移动的消息后,多名分析人士指出,今后宏达电、三星等Android手机厂商或许将被迫转投微软Windows Phone 7(WP7)手机平台或使用自家操作系统。而作为选择方案之一,宏达电可考虑从惠普手中收购webOS。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门