加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

NVIDIA退出芯片组业务 将围绕移动业务进行重组

时间:2011-09-14 08:40:43  来源:  作者:

北京时间9月10日上午消息,NVIDIA CEO黄仁勋本周表示,Nvidia已经决定将退出芯片组业务,因为与英特尔的纠纷导致Nvidia无法继续提供芯片组产品。

黄仁勋本周在纽约的Kaufman Brothers投资者会议上表示,Nvidia正在退出芯片组业务,并围绕显卡和移动处理器对公司进行重组。他表示:“由于一些众所周知的原因,即我们与英特尔之间的纠纷,我们正在退出这一业务。尽管这对我们来说是一个很大的业务机遇,但考虑到该业务带来的问题,保留该业务已经不可能。”

英特尔和Nvidia今年1月就一项旷日持久的法律纠纷达成和解,两家公司签署了专利交叉授权协议。英特尔同意向Nvidia支付15亿美元,两家公司均获得了对方的专利。在达成和解协议之前,英特尔和Nvidia围绕新的DMI总线技术,相互对对方提起诉讼。

不过黄仁勋表示,Nvidia将围绕移动处理器和显卡对公司进行重组。Nvidia Tegra处理器此前被广泛应用在智能手机和平板电脑中,而该公司最新的Tegra 2处理器则被摩托罗拉移动、优派和东芝的平板电脑所采用。摩托罗拉移动近期推出的Droid Bionic智能手机也采用了这款芯片。Nvidia还计划于今年年底推出代号为“Kal El”的四核处理器。

Grey将支持Windows phone?

根据Nvidia公布的最新Roadmaps,代号为Wayne的SoC是将要推出的Kal El的后继产品,其主要面向的是平板电脑以及高性能便携设备,将会使用28nm工艺,计划于2012年推出。

代号为Grey的SoC将会支持3G/4G通讯功能,同样会使用28nm工艺,集成有GeForce级图形处理核心。目前仍不清楚该款SoC是集成双核或者四核ARM应用处理器核心,或者其所集成的核心是否会强于Cortex-A15。而根据其最新的路线图显示,Nvidia将在2013年前支持Windows Tablets和Windows Phone。

黄仁勋表示,Nvidia的显卡也在开拓除PC以外的其他市场,例如服务器和超级计算机。作为全球排名第二的超级计算机,中国的天河1A型计算机采用了数千个英特尔CPU核心,以及Nvidia的显示芯片,能够实现平均2.5千万亿次浮点运算,以及峰值4.7千万亿次浮点运算。

黄仁勋同时表示,尽管两家公司之间存在纠纷,但Nvidia仍将在独立显卡方面与英特尔合作。英特尔正在向CPU中集成显示核心,但Nvidia的独立显卡仍能够提升PC的显示性能,向高级用户提供更好的视觉体验。

黄仁勋表示:“我们将继续在基础PC市场发展业务,我们不会与英特尔竞争。”Nvidia本周预计,在从明年6月30日开始的2013财年中,营收将为47亿至50亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门