加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

Twitter 将推出中文版

时间:2011-09-14 08:37:02  来源:  作者:

【搜狐IT消息】北京时间9月13日消息,来自国外媒体的消息,在全球活跃用户突破1亿这一里程碑后,总部位置旧金山的Twitter官方日前宣布 将在未来几周内新增5种语言,分别是印地语、菲律宾语、马来语、简体中文和繁体中文。在此之后,Twitter总计支持的语言数量将达到17种。

尽管此次Twitter并未解释增加语言支持的具体形式内容,但业内人士表示Twitter将增加自己对上述语言地区的全部功能支持,其中包括完整的用户体验、使用全新语言支持包发布和查看他人微博。Twitter目前已经支持日语、印尼语、韩语和荷兰语等语种。

Twitter此前曾表示,公司的翻译中心借助各个语种总计20多万名翻译者的帮助取得了巨大成功。而且,公司还面向印尼语、荷兰语等小语种推 出了100%的“众包”(crowd-sourced)翻译版本,值得一提的是,这些小语种的“众包”版本均在一个月内由社区翻译工作者完成。

事实上,这些版本主要由当地社区志愿者翻译,他们大部分都使用Twitter翻译中心提供的工具将翻译后版本提交给Twitter。 Twitter在今年早些时候便推出了这一工具,目的是为了帮助Twitter的网页界面、支持页面、桌面和移动客户端真正实现本地化。目 前,Twitter已经与部分最活跃的译者展开了长期密切合作,希望继续维持Twitter语言版本的本地化。

在印度语方面,由于借助了谷歌Indic transliteration bookmarklets的帮助,印度网民早在几年前就实现了Twitter的正常收发。但Twitter官方却从未就印度语发布过官方应用,对于目前 Twitter在印度的受欢迎程度来看,这恐怕是Twitter下一步需要改进的地方。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门