加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

甲骨文放弃Linux Java许可计划

时间:2011-09-01 15:28:30  来源:  作者:

北京时间8月31日上午消息,甲骨文已经终止了2006年由Sun创立的“操作系统Java分销许可”。这份收费许可允许Linux开发商将Sun 的Java版本整合到他们的Linux发行版中。 Sun是2006年在JavaOne大会上将Java开源后推出这一许可的,目的是在免费OpenJDK的开发过程中,确保用户所获得的Linux中包含 经过全面测试的Sun Java。

甲骨文员工达利伯·托皮克(Dalibor Topic)表示,之所以做出这一决定是因为自OpenJDK 6推出以来,部署Java的必要性正在稳步降低。他还表示,OpenJDK已经经过市场验证并逐步成熟,多数Linux厂商都在选择这一开发包。

当前的版本已经发展到OpenJDK 7,并且成为了甲骨文自己的JDK 7的基础。

关于Java开发环境 OpenJDK

OpenJDK做为GPL许可(GPL-licensed)的Java平台的实现,Sun正式发布它已经一年有余。从发布那一时刻起,Java社区的大众们就又开始努力学习,以适应这个新的开源代码基础(code-base)。

Sun发布的OpenJDK只能运行在i386 和AMD-64机器上。Fedora可以运行在其他系统上,特别是那些基于PowerPC的机器上。 为了解决这个问题,我们发起了IcedTea项目来完成移植。该项目基于Sun的C++解释程序,为OpenJDK向PowerPC移植构造了一个单独的 解释程序。后来成为Zero,它是一个真正可移植的“零汇编程序”的版本。 正如你想到的,一个纯的解释程序确实要慢于Java实现中常用到的高性能的JIT (Just In Time)编译器,但是我们正在努力提高其性能。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门