加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

Java之父离开google加盟云计算公司

时间:2011-08-31 10:25:58  来源:  作者:

Java之父高斯林于当地时间8月30日在自己的博客发表了一篇名为《我又跑路了》的博文。在博文里高斯林宣布自己将离开Google,并解释称自己已经找到了更感兴趣的方向。

Java之父——詹姆斯·高斯林出生于加拿大,是一位计算机编程天才。在卡内基·梅隆大学攻读计算机博士学位时,他编写了多处理器版本的Unix操作系统。1991年,在Sun公司工作期间,高斯林和一群技术人员创建了一个名为Oak的项目,旨在开发运行于虚拟机的编程语言,同时允许程序在电视机机顶盒等多平台上运行。后来,这项工作就演变为Java。随着互联网的普及,尤其是网景开发的网页浏览器的面世,Java成为全球最流行的开发语言。因此被人称作Java之父。高斯林个人博客地址:http://nighthacks.com/roller/jag/

高斯林已经宣布加盟一家叫Liquid Robotics的公司,在该公司的官网上(http://liquidr.com/)也已经放出了高司令加盟的消息。高斯林自己解释说,是看中了这家公司在未来的成长性。

作为未来Liquid Robotics的首席软件架构师,高斯林将致力于板载传感器软件开发和自主导航设计,数据中心海量数据处理。该公司现有系统已经开发完毕,但高斯林认为还存在各种各样的漏洞,这是一件很有趣的事情。

此前在2010年4月,高斯林曾宣布离开Oracle公司,并加盟Google。谷歌此举被认为是想通过Java之父,规避Android平台上与Oracle的专利争端。

【相关阅读】

美国Liquid Robotics公司

Liquid Robotics公司开发的新型海上船只

Liquid Robotics公司开发的新型海上船只

该公司制造了一种名为“Wave Glider”的新型海上船只,它能够利用海水的上下浮动力来驱动船只前进。此外,操作者可使用互联网连接设备,并通过卫星对这种船只进行远程操作。今年夏季,英国石油公司(BP)就部署了两艘Wave Glider船,用以监测该公司墨西哥湾漏油的情况。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
栏目更新
栏目热门