加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

Google+用户超1千万 每日激活Android设备达55万

时间:2011-07-15 10:52:27  来源:  作者:

       北京时间7月15日早间消息,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)周四在第二季度财报电话会议上透露了谷歌多个产品当前的用户数情况。其中,社交网络Google+的用户已经超过1000万,而Chrome浏览器的用户数则超过1.6亿。

  目前,每天激活的Android设备达到55万台,而Android设备的激活总数达到1.35亿台,高于60天前的1亿台。谷歌首席业务官尼克什·奥罗拉(Nikesh Arora)表示,目前共有超过400款Android设备面市,他认为移动设备已经成为谷歌搜索广告业务的“加速器”。

  Android操作系统发明人安迪·鲁宾(Andy Rubin)于16天前在Twitter上发表微博称,每天有50万台Android设备被激活,Android操作系统的增长速度为周环比增长4.4%。在今年第一季度,每天有35万台Android设备被激活,而在去年第二季度,每天有16万台Android设备被激活。

  对于谷歌如何通过这些业务盈利,佩奇表示:“我知道,我们需要平衡短期和长期需求,因为我们的营收和增长情况为我们的创新提供资金。从长期来看,我们新兴的高使用率产品能够带来规模巨大的新业务,就像搜索一样。”

  佩奇指出:“一些运营情况良好、用户数较多的技术业务从长期来看能带来大笔营收。目前我认为,我们的产品分为3类。首先是搜索和广告产品,这是公司营收的核心驱动力。其次是一些在消费者中获得成功的产品,例如YouTube、Android和Chrome。我们正在向这三个产品投资,以推动它们的长期成功。最后我们还有一些新产品,例如Google+、Google Commerce和本地服务等。我们在这些方面的投资推动了创新和普及。整体来看,我们专注于长期的利润和增长,这是我们一贯的战略。”

  一名分析师提问称,谷歌管理层的做法在未来一年时间内将会有什么样的变化。佩奇表示:“我们当前的架构更加专注于产品,我对此非常高兴。我认为,维护并改进我们的垂直架构和执行力是一个重要目标,这需要我们公司做很多工作。”

  谷歌CFO帕特里克·皮谢特(Patrick Pichette)则指出,由于谷歌正在剔除一些低质量的搜索结果,谷歌来自第三方网站的广告营收增长受到影响。第二季度,谷歌的广告网络营收仅同比增长20%,低于谷歌网站广告营收39%的同比增长率。

  皮谢特表示:“与第一季度末类似,广告网络营收再次受到搜索质量改进措施的负面影响。需要指出,整个第二季度业绩都受到这一举措的影响。由于发行商网站流量的变化,同时发行商尚未针对我们的举措优化网站,因此预计这种影响是短期的。”

  皮谢特表示,第二季度,谷歌在海外市场的营收同比增长38%。不过他指出,谷歌这方面业绩受到汇率波动的积极影响。在一致汇率的情况下,谷歌海外市场营收同比增长率将为29%。

  在电话会议问答阶段,皮谢特被问到谷歌在海外哪些市场的产品和市场表现最好。他表示,谷歌在俄罗斯和巴西进展良好,在亚洲一些国家的表现也在提升。整体来看,移动和显示广告是谷歌在海外市场表现最好的产品。他表示:“我们已经在全球几乎所有主要市场组建了销售团队,帮助销售显示广告。”

  今年第二季度,谷歌员工人数增长了2450人,较第一季度上升9.3%。谷歌目前员工总数达到28768人。由于科技公司对人才的争夺,谷歌运营性费用增长率已经高于营收增长率,同比增长达到49%,至29.7亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门