加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

IDC:二季度全球PC出货量增2.6% 联想超越宏碁

时间:2011-07-14 23:06:09  来源:  作者:

北京时间7月14日凌晨消息,市场调研公司IDC今天发布报告称,受到经济不景气、消费者偏爱智能机和iPad平板电脑的影响,二季度全球PC出货量同比增长2.6%,低于此前预期。

IDC此前预计二季度全球PC出货量将同比增长2.9%,惠普仍旧是二季度全球最大PC厂商,份额为18.1%,戴尔和联想排在二三位,份额分别为12.9%和12.2%。

IDC高级研究分析师杰·周(Jay Chou)表示:“初步调研结果仍旧反映了PC业界面临着消费和商用产品竞争以及用户谨慎消费的压力。”

IDC表示,受到上网本销量下滑、企业买家需求较弱的影响,美国二季度PC销量下滑4.2%,而在去年同期,美国PC销量却呈现强势增长。不过 苹果是个例外,Mac销量因iPhone和iPad移动设备的流行而受益,苹果在美国的PC销量增长约15%,使其以10.7%的份额成为美国第三大PC 厂商。

二季度全球PC出货量达到8440万台,联想在美国和日本销量的增长使其超越宏碁成为全球第三大PC制造商。(晓明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门