加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > IT资讯

当当网发公告称正式停止百度广告和搜索投放

时间:2011-03-19 22:40:47  来源:  作者:

新浪科技讯 3月18日下午消息,当当网正式对外发布公告,称从4月1日起将全面停止百度广告和搜索引擎投放,网友届时无法从百度的习惯位置找到当当网登录入口。此前当当网联合总裁李国庆曾炮轰百度搜索“搞流氓手段”。

  昨日当当网联合总裁李国庆(微博)就表示,从4月开始停止在百度投放广告,并表示愿意为近期文学和音乐界多位人士声起诉百度侵权提供资金。此前李国庆就在微博上炮轰过百度,称“百度强奸排名结果,对品牌词还收费”。

  在今日的公告中,当当网也对停止百度广告和搜索引擎投放做出解释,称是由于“百度肆意操控搜索结果、不尊重知识产权等垄断行为”。并称将把原计划用于百度投放的所有费用,投入到物流提速和商品低价等方面。(崔西)

  以下为专访全文:

  尊敬的广大顾客,您好:

  首先感谢您多年以来对当当网的支持!我们非常清楚很多顾客已经习惯通过百度搜索引擎登录当当网浏览购物,但是鉴于百度肆意操控搜索结果、不尊重知识产权等垄断行为,本着促进中国互联网健康发展的目的,我们很遗憾的告诉大家,自2011年4月1日起,当当网将全面停止百度广告和搜索引擎投放,届时您可能无法从百度搜索引擎的习惯位置找到当当网的登录入口。对此给您带的不便,我们深表歉意!

  为了弥补给您带来的不便,当当网将把原计划用于百度投放的所有费用,投入到物流提速和商品低价等方面。4月1日起,当当网将分阶段启动物流提速“闪电计划”,届时提速地区将有90%以上顾客享受到当当网购次日达服务。同时,当当网也将继续坚持“正品行货·假货价”的服务理念,为广大顾客提供更加优惠的商品。

  当当网成立12年来,积累了非常庞大的忠实顾客群,建立了良好的“正品低价”品牌形象!我们非常有信心,在停止百度搜索引擎投放的情况下,依然会得到新老顾客的支持和厚爱!我们希望以更低的价格和更完善的服务,赢得消费者的认同,也希望广大消费者能够一如既往的支持当当网!

  最后,欢迎广大顾客直接登录当当网(www.dangdang.com),或将当当网首页保存在您的浏览器收藏夹中,同时也欢迎下载安装当当网工具栏,方便您快速搜索、购物及跟踪订单配送情况。

  当当网

  2011年3月17日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
开源网络存储系统FreeNAS 8.0.1 RC2 发布
开源网络存储系统Free
VMWare Workstation 8 最新版发布
VMWare Workstation 8
诺基亚中国塞班系统研发服务部约170人被裁
诺基亚中国塞班系统研
百度开放云计算平台:将推云存储等服务
百度开放云计算平台:
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门