加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教程文章 > 科技写作

Latex中EPS图显示不全和不显示的处理方法汇总

时间:2014-03-28 11:13:28  来源:  作者:

 1.

     由于在Latex中插入的图片多是eps格式,由matlab程序得到的仿真图可以直接存为eps格式。所写文章经过latex编译之后,通过DVI查看pdf格式的内容,插入的matlab图片没有问题,但是如果将所写的内容存成pdf格式问题就会出现:

    (1)如果直接用DVI转成PDF,得到的pdf文件中来自于matlab的图片往往显示不全,我得到的图片多是无法显示纵坐标的title内容。

   (2)如果用DVI转成PS,PS再转成PDF,得到的pdf文件中的图片没有问题,可以完好的显示,但是pdf上每页的内容都变得特别靠上,每页的底部留出很大的空隙,给人一种很闷的感觉,整个页面布局不够好。

    为了解决上述在Latex中插入matlab图片的问题,我的方法是:

    1)将matlab图片存为EPS格式;

    2)将该EPS图片转为pdf格式 (用Adobe打开和另存)

    3)用 Professional adobe打开该PDF图片,将其另存为eps格式;然后再将这个eps格式的图片插入到latax中就没有问题了。

    虽然不知道其中原理,但是这么操作确实可以得到漂亮完整的图片,呵呵,在此记录一下自己的小发现,希望对大家也有点帮助!

2.

PPT作图,转换成PDF,再由PDF转换成EPS,LATEX中DVI到PDF显示的图片不全!

解决方案:将PDF中的图片存成jPG格式,插入到VISIO中,然后再转换成PDF,在存成EPS格式,这样可以LATEX中DVI到PDF完全显示图片。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在CentOS下搭建Android 开发环境
在CentOS下搭建Androi
轻松搭建属于自己的Ubuntu发行版
轻松搭建属于自己的Ub
利用SUSE Studio 打造自己的个性化Linux发行版
利用SUSE Studio 打造
那些采用PHP技术的IT大企业
那些采用PHP技术的IT大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门