加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教程文章 > 前沿研究 > 软件定义网络

华为发布业界首个内置于SDN控制器中的电信级智能化流量算法引擎

时间:2014-03-28 14:56:32  来源:  作者:

2014年3月6日,华为,在开放网络大会(Open Networking Summit)上,发布了业界首个内置于SDN控制器中的电信级智能化流量算法引擎(Flow Engine),该引擎是华为SoftCOM未来网络架构中面向下一代网络的SDN解决方案的关键部件,使用了先进的优化算法,让SDN集中控制的优势得以充分发挥,引领SDN网络的商用化进程。
  与传统网络相比,SDN网络的全网带宽资源均由SDN控制器集中管控,集中控制器可以快速地从全局角度调配网络资源来满足业务的需求,实现网络资源利用的最优化。传统的IP网络是分布式控制,路由算法仅仅基于局部信息算
最短路决策路由,导致流量不能均衡疏导,网络一些部分拥塞而其它部分资源空置。SDN网络技术能够提升网络吞吐量,避免拥塞,改进用户体验。但是,实现SDN网络这些优势的最大难题是流量优化问题的超大规模,为百万级端到端流量做路由和资源分配决策,涉及百亿级的决策变量和亿级的约束。
  华为创造性的利用图论、线性规划分解和矩阵压缩等技术结合在一起,在业界首次研制出电信级SDN流量算法引擎,将大规模网络的全局优化计算时间减少到秒级,可以快速感知流量的动态变化,实时调度全网流量,进行无损调
整,使网络随时处于最佳状态。
  该流量引擎已经在多个服务提供商网络进行测试,测试结果表明网络吞吐量最大可以提高60%,并能快速地适应网络业务动态变化,在计算速度和全局优化效果上完全满足未来SDN网络的业务需求。
  华为于2012年提出SoftCOM战略,以响应云技术不断涌现和爆炸式数据增长的时代需求,SoftCOM解决方案能助力全球运营商提升效率,降低成本,并创造新的商业机会点,以迎接云时代下虚拟化和ICT融合的各种挑战。
  华为积极推动SDN/NFV在运营商现有网络中的应用,致力于为客户打造面向未来演
进的SDN架构网络,推动将SDN在移动承载、数据中心、光传送、骨干流量调优、城域智能管道等多种场景中的网络应用变为现实,引领SDN商用化进程。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在CentOS下搭建Android 开发环境
在CentOS下搭建Androi
轻松搭建属于自己的Ubuntu发行版
轻松搭建属于自己的Ub
利用SUSE Studio 打造自己的个性化Linux发行版
利用SUSE Studio 打造
那些采用PHP技术的IT大企业
那些采用PHP技术的IT大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门