加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教程文章 > NOSQL数据库

Hadoop源代码分析(31)

时间:2012-04-27 00:27:26  来源:  作者:

下面是和目录树相关的方法。

public boolean rename(String src, String dst) throws IOException;
更改文件名。调用FSNamesystem的renameTo,干活的是renameToInternal,最终调用FSDirectory的renameTo方法,如果成功,更新租约的文件名,如下:
changeLease(src, dst, dinfo);
public boolean delete(String src) throws IOException;
public boolean delete(String src, boolean recursive) throws IOException;
第一个已经废弃不用,使用第二个方法。
最终使用deleteInternal,该方法调用FSDirectory.delete()。
 
public boolean mkdirs(String src, FsPermission masked) throws IOException;
在做完一系列检查以后,调用FSDirectory.mkdirs()。
 
public FileStatus[] getListing(String src) throws IOException;
前面我们已经讨论了。
下面是其它和系统维护管理的方法。
public void renewLease(String clientName) throws IOException;
就是调用了一下leaseManager.renewLease(holder),没有其他的事情需要做,简单。
 
public void refreshNodes() throws IOException;
还记得我们前面分析过NameNode上有个DataNode在线列表和DataNode离线列表吗,这个命令可以让NameNode从新读这两个文件。当然,根据前后DataNode的状态,一共有4种情况,其中有3种需要修改。
对于从工作状态变为离线的,需要将上面的DataNode复制到其他的DataNode,需要调用updateNeededReplications方法(前面我们已经讨论过这个方法了)。
对于从离线变为工作的DataNode,只需要改变一下状态。
public void finalizeUpgrade() throws IOException;
finalize一个升级,确认客户端有超级用户权限以后,调用FSImage.finalizeUpgrade()。
 
public void fsync(String src, String client) throws IOException;
将文件信息持久化。在检查租约信息后,调用FSDirectory的persistBlocks,将文件的原信息通过logOpenFile(path, file)写日志。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
在CentOS下搭建Android 开发环境
在CentOS下搭建Androi
轻松搭建属于自己的Ubuntu发行版
轻松搭建属于自己的Ub
利用SUSE Studio 打造自己的个性化Linux发行版
利用SUSE Studio 打造
那些采用PHP技术的IT大企业
那些采用PHP技术的IT大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门